
Семинар Рената Агзамова "Интеллектуальный кондитер"
-
12-12 МАРТ 2017
-
Программа семинара «Интеллектуальный кондитер»
Ренат Агзамов - обладатель званий:
·Чемпион России по кондитерскому мастерству.
·Призер чемпионата мира.
·Член Олимпийской сборной России по кондитерскому искусству.
·Член совета Гильдии шеф-поваров России.
·Модный звездный кондитер.
«Мы сделали уже больше 2,5 тысяч тортов разного дизайна. Наши авторские торты – это воплощение современного кондитерского искусства.
Нашими клиентами являются известные политики, vip персоны, мы делаем торты для звезд российской эстрады и кино, других знаменитостей. Также у нас часто заказывают корпоративные торты для праздников и юбилеев известные компании.
У нас кондитерское производство тортов ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов.
Девиз: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!»
Программа семинара
1.Общая теория
·Что такое кондитерский мир
·Основы рынка, главные игроки, потребление по странам
2.Информация к размышлению
·Что такое «интеллектуальный кондитер»
·Почему не стоит гнаться за рецептурами
·Таблица умножения для кондитера технологические карты, калькуляции
·Кондитер должен быть рентабелен и полезен для бизнеса
·Что входит в обязанности кондитера
·Правильная последовательность в изучении материала
·Как использовать рецепты иностранных книг, не зная иностранного языка
3.Продукты
3.1Яйца
·Особенности работы с яйцом, его разновидности
·Как влияет цвет желтка и цвет скорлупы на выпечку и готовое изделие
·Как проверить свежесть яйца без маркировки
·Правильное яйцо для выпечки и мусса
3.2Мука
·Особенности работы с мукой, выбор сорта, хранение и требования
·Клейковина, определение, умение вычислять в цифрах, ее влияние
·Работа над уменьшением/увеличением показателя клейковины
·Металлопримеси
3.3 Сахар
·Величина помола, цвет, влажность, дозировки
·Как работать с обманом по сахару
·Взаимодействие с солью
·Причина засахаривания сиропов
·Отличия тростникового сахара от свекольного и где лучше их применять
3.4Шоколад
·Происхождение, производство, разновидности, сроки годности
·Отличия от глазури
·Использование в разных рецептурах
·Причина сворачивания
·Работа с какао-маслом
·Шоколад в декорировании тортов и Арт-классе
·Работа с дозировками
·Разные способы темперирования
·Причина седины в шоколаде
Семинар на тему "Интеллектуальный кондитер" от Рената Агзамова – это совершенно новый взгляд на мир кондитерских изделий. Программа семинара напрямую направлена на повышение рентабельности, а также квалификации слушателей. После данного семинара сознание и восприятие кондитера и кондитерского искусства точно перевернется у всех слушателей!По итогам проведения семинаров Рената Агзамова в России и Казахстане не осталось ни одного равнодушного, включая кондитеров и с 20-летним стажем, и руководителей кондитерского бизнеса!